개인정보처리방침

행복의샘한의원 개인정보처리방침

행복의샘한의원(이하 ‘본원’이라 함) 고객 및 잠재고객(이하 ‘고객’이라 함)의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 그 방법
  • 개인정보 제공 및 공유
  • 수집한 개인정보의 취급위탁
  • 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 동의철회 / 회원탈퇴 방법
  • 개인정보관리책임자
  • 개인정보의 안전성 확보조치
  • 정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 본원의 진료 또는 내원 전 상담을 희망하는 고객을 대상으로 진료, 상담 및 관리서비스를 위하여 개인정보를 수집합니다. 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 수집하며, 진료 외의 추가 서비스를 위해서는 별도의 수집·이용 동의서를 작성하셔야 하며, 동의서를 작성하지 않더라도 진료에는 전혀 불이익이 없습니다.

[수집하는 개인정보의 항목]

  • 인적사항 : 이름, 연락처, 주민등록번호, 주소, 이메일
  • 진료정보 : 현병력, 기왕력, 가족력 및 고객의 각종 신체정신적 상태 및 기타 고객의 진단과 치료에 도움을 줄 수 있는 정보
  • 기타 : 네이버아이디, 본원에서 운영하는 인터넷 카페에서 사용하는 닉네임, 문자, 메신저 온라인상담내역 등 고객관계관리에 필요한 제반정보, 기타 법령 등에서 정하는 정보
  • 본원의 홈페이지 및 카페의 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

[개인정보 수집방법]

  • 내원시 초진카드에 기록한 내용
  • 전화상담시 고객이 제공한 내용
  • 고객이 사전 온라인 문진표를 통하여 입력한 내용
  • 고객이 보낸 문자, 메신저, 인터넷카페 등에 입력한 내용

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
고객이 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 진료정보는 고객의 진단 및 치료를 위함
  • 이름, 연락처 등의 인적사항 : 본인확인 및 내원시의 원활한 업무처리 및 예약관련 안내(전화, 문자, 이메일)를 위하여 이용되며, 내원하지 아니하였을 경우라도 본원에서 제공하는 건강정보, 본원소식 등의 안내(전화, 문자, 이메일)를 위하여 이용될 수 있습니다.
  • 기타 목적 : 진료비 정산·청구·수납·환급 등의 원무서비스 제공, 진단·치료·건강증진·건강검진 및 그를 위한 사전·사후관리(진료일시의 예약·안내·변경 및 취소, 한약·제증명서 등의 발송 및 안내, 치료전후 건강상태의 추적조사, 건강상담 등을 포함한다), 사후평가 및 각종 통계처리와 교육·연구, 건강관련정보제공, 공지사항 전달, 안부전화 및 메시지 발송 등 고객관리, 민원처리 등 커뮤니케이션 및 기타 업무처리에 필요한 동의·철회 등 의사확인, 업무위탁, 법령 등에서 정하는 바에 따른 자료제공, 기타 업무처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 그 방법

  • 본원은 의료법에서 정한 보유기간 10년 동안 개인정보를 보유하며, 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 의료법에 진료기록부 등 보유가 의무화된 개인정보는 10년간 보유해야 하므로 고객의 요청이 있더라도 의무 보관기간 내에는 파기할 수 없습니다.
  • 본원은 상기 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다.
  • 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
  • 만약 잠재고객이 내원을 목표로 문진표를 작성하였다가 내원하지 아니하였을 시, 잠재고객이 비내원의사를 밝히고 개인정보의 폐기를 요구하면 지체 없이 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

4. 개인정보 제공 및 공유
본원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다. 또한 법령 등에 의거하여 법원, 수사기관, 국세청 또는 기타 관련법령이 정하는 명시된 기관에 필요한 개인정보를 제공할 수 있으며, 진료비의 청구 등과 관련하여 고객 요청시 고객이 지정한 보험회사 등에 필요한 개인정보를 제공할 수 있습니다. 본원은 고객 본인의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

5. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 이 경우 해당업무를 위한 최소한의 개인정보만을 위탁합니다.

  • 전자진료기록 관리 : TNH㈜
  • 한의원 경영관리시스템 운영 및 유지 보수 : TNH㈜
  • 택배업무 : 대한통운, 우체국택배, 한의사랑택배
  • 원외탕전 : 새롬제약 원외탕전실

6. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)은 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  • 고객 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

7. 동의철회 / 개인정보파기 요구 방법
고객은 개인정보의 수집ㆍ이용에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 아래 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 고객의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.

8. 개인정보관리책임자
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
이름 : 박신영
직위 : 매니저
소속 : 행복의샘한의원
전화번호 : 02-597-8753
메일 : happysaem4u@naver.com

고객은 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 고객들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

9. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 고객의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 고객이 제공한 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 고객의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 고객의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

10. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 3월 31일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 내부 혹은 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자: 2012년 3월 31일
시행일자: 2012년 4월 1일